mimarun’s diary

カナダライフを丸裸に呟く日本の女子大生

コンソメスープにウインナー入れる派?入れない派?

なぜか分かんないけど、カナダに来て異様にコリアンフードが恋しくなった。

 

って事で気づいたら冷蔵庫の中は、コリアンフードだらけになりました。

f:id:Mimarun:20211225174841j:image

 

お粥の代わりにトックスープを作るほど、コリアン食に浸る日々。

 

この間、コンソメスープ作ってたらカナディアンになんでホットドック入れんの?!

って驚かれた。

カナダ人からしたら、ウインナーはホットドックのためのものという認識らしい。

 

私らは、弁当に入れるし、カットしてなんでも入れるのが普通だと思ってたけど

Japaneseスタイルねって驚かれましたw